А сколько нам осталось?

А сколько нам осталось…? И чего? Объедков или лет? А сколько сможем мы забрать с собой? Всё или ничего? Вчерашний день не возвратится, сегодня превратится во вчера, всего лишь, через несколько часов. Мир снова улыбнётся утром, захапав день вчерашний в закрома, закрыв засов.  Пустых карманов ложь, опять со мной, непобедима словно тень. Её гони или встречай она всегда со мной. А время гончим псом спешит за горизонт событий, рыча и спотыкаясь. Свечой сгорает день. С улыбкой мертвеца, наложенной на мёртвое лицо, мне светит солнце осени в глаза. Ему не верю. Лжёт оно, совсем не грея. Оно лишь дразнит, обещая рай. Рай обещает также монитор, в прикиде клоуна. Весёлый и смешной, минуты душит лучше чем петля, под кастаньетный звук клавиатуры. Всего лишь танец букв, да песня фотографий. А результат… Опять закончен день. И сон стальными пальцами сжимает веки, улыбаясь липко. Из-за его спины мне лыбятся кошмары, помахивая весело хвостом. Попозже к ним приду. Дочь дремлет на ходу, но говорит, что рано спать. Я с ней, наверное, согласен. Мне хочется ещё продлить сегодня. Как жаль, что день так короток и ночь так коротка. И сколько нам осталось? Минут или бутылок пива? Пойти и взять ещё? Не лезет, безусловно, жаль, но больше не хочу. На мониторе радость бытия сменяется весёлым мордобоем…. Как в жизни, как всегда со всеми и везде.  Законсервировать бы день и спрятать на потом. Не выйдет…, даже если очень-очень нужно.  А жаль хотелось бы отложить, как НЗ, минуты счастья, радости и веры. Не выйдет…. Будем жить.


Рецензии