Ты меня не гони

Ты меня не гони, скарабей, не пришли ещё годы и годы,
В сердце будды огонь потушить навсегда не спеши, не спеши,
Не огни, у рожденья и смерти одна ведь,одна ведь природа:
Нету «я», «человека», «существ» и нетленной «души» -

Нас ОМОН положил на асфальт просто за, просто за неприличье,
То, с которым кавказцы встречают незваных гостей,
Ну и пусть, им простится, они ведь в погонах,обличье
Скрыли плотно, чтоб дров не ломать – НТВ-новостей,

Это, в общем, неважно, а важно, а важно другое –
Там, в Афгане его звали "дух", а тебя - "шурави, шурави",
И потом после дембеля вечным и звёздным изгоем
Ты из боли санбатов газелью взлетел к Низами,

Отпусти этот вальс, никого так и не опустили,
Ну а выше других нам самим и не надо стоять,
Фирдуси вяжет розы, и небыли - всё-таки были...
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, и четыре, и пять.


Рецензии