***

А мы подползаем всё ближе и ближе. Где солнце повыше, где сумерки ниже. С улыбкою бродим у самого края. И дно наблюдаем, себя узнавая. Мы хлещем водяру, бездумно и много. От страха, от радости, с верою в бога. Мы так безнадёжно завидуем птицам. Нам хочется с их вертикалями слиться. Мы дети подвалов, мы выродки ночи. Нам хочется в небо, да только нет мочи. За это продались бы мы, без сомнения. Вот только, кто купит продукты гниения? Вверх нету дорог, здесь дороги на венах. И дорого ценится только измена. Сожженных мостов, не считаем,… нет смысла. И красным по снегу, и пулей по мыслям. Мы ходим по краю, по лезвию бритвы. Нам так интересней, мы так любопытны…   И сердце взрывается с треском пистона. И души взлетают с улыбкой, без стона.


Рецензии
"С улыбкою бродим у самого края. И дно наблюдаем, себя узнавая."
Оголённая правда жизни не всегда вызывает умиление.....Пробирает....

Елена Копенко   01.07.2009 23:04     Заявить о нарушении
это очень старые стихи)) просто разрешают выкладывать только по 20.)) постепенно доберусь до настоящего.))

Джа Дай   03.07.2009 18:01   Заявить о нарушении