сам
разорвется презумпций гнилая нить…
От скулящего счастья во времени
уши заложит блажь…
Желтый карлик с небес, как и прежде,
Тепло будет лить
Даже если пошлет яркий свет вездесущий
Старик- страж.
В расколовшемся небе на части,
Родится седой Мрак…
Души вспыхнут мгновением сонным-
Осветят к тебе путь…
И поймет каждый третий, что жил на Земле
Не совсем так
И возможно найдет прошлых жизней своих
Непростую суть.
Отягченному смыслом- отрезанный ломоть
Душевных мук
Фарисейству мятежному -будет изгнания дух
По плечу…
И затеплит огонь Прометей… и раздаст его
В тысячи рук
Что бы каждый сумел в своем храме
Задуть и зажечь свечу…
Сложных слов простота рваных ритмов
Убьёт боль…
Будут в храмах читать упокойную
Всем нам…
Старый страж заберет у тебя
И раздаст роль
Чтобы ты разобрался в себе в этот раз без него…
Сам…
Свидетельство о публикации №109062803324