вспышки на солнце

                Я оттираю с левого колена
                Его песок.
                (Евгения  Райзер)


***

Привычный жест – рукой за сердце,
Так переждать немного легче
Миг темноты. И снова солнце светит,
Я на коленях собираю пепел.

***

а когда подступает,
останавливаясь на уровне
сердца ли, горла ли,
перекрывая дыхание
воспоминание ли,
кусок ли тебя, застрявший внутри
и не вышедший с прошлыми
стонами и слезами,
делаю вдох,
и судорожно ищу телефон.
Звоню. Нет. Не тебе.
У тебя нет на меня времени.
Ни сегодня, ни завтра,
Никогда.
Зато есть друзья.
Которым можно просто сказать:
Плохо. Услышав в ответ: наливай!
Приезжай! Держись!
Не кисни!
И еще массу всего, что
Поможет.
Слегка.
А дальше.
Легче.
Хотела любви?
Терпи.

***

Отпускаю! Уходи! Исчезни!
Уплывай! Как будто мне приснился!
Ты, любимый, засорил мне сердце,
Ненавистью, ревностью излишней

*

Натянулась струна до отказа
На гитаре, что год как разбита,
Черноту всю спускаю в бумагу,
И молюсь, чтоб тебя не убить мне

*

Отдаю тебя. Ей. Той, что даже не знает,
Как стучит твое сердце рядом со мною,
Как ты стонешь от губ моих этой весною,
Отдаю тебя. Ей. Той, что вместо меня.
С тобою. Рядом. Оценит ли? Вряд ли.

***

ищем до пены у рта
похожести, схожести
в повадках случайных прохожих

это не сложно -
средь нескольких миллионов
найти того, кто также
предпочитает черный
хлеб или цвет

хочется долгих поисков?
подели на 12 долей
и сличай лица по звездам

не сложно?
тогда поищи
ту самую родинку

процесс же химический
слияния личностей
проистекает независимо
ото всего
он нестатичен

***

Привычным жестом
Прядь волос за ухом
Поправив,
Позади оставив
Тебя, мечты и грезы,
Каблук  повыше.
И кровавые розы
Стоят взирая
Из вазы.
От кого цветы?
Эх, бабушка...
Не от Него.
А значит – не важно.
 
***

Окно распахнулось и треснуло
От ветра, унесшего свет.
Чернила воспоминаний к утру высохли.
Нечем писать.
Да и скоро рассвет.

Опять спрячу крылья свои от толпы.
А сущность мою - зарифмованную,
вкованную пером времени в лист,
сверху покроют доспехи дня.


Рецензии