Зелёные дживы

         ЗЕЛЁНЫЕ ДЖИВЫ

Осины, берёзки да ивы -
Шумящий наш уличный сквер.
Дымятся зелёные Дживы -
Свидетели призрачных сфер.

Живут они, буд-то мгновенья,
Растянуты в нить без конца -
Застывшая тайна движенья,
И истины знак без лица.

Их корни ушли в минералы,
Вершины - в ступени миров.
Видны им безбрежные залы,
Которым у нас нет и слов.


Живут они мирно, и годы,
Покорней, мудрее, чем мы,
Всё ждут у природы погоды,
Чтоб выйти из сумрачной мглы.


Рецензии