Когда нас муза посещает...
Когда нас муза посещает.
Она влечёт нас со двора
И в неизвестность отправляет.
И ты несёшься вот уже,
Куда-то в неизвестны дали
Или с косою по меже,
Иль в Новый мир, как мы искали.
А то блуждаешь по горам,
Лесам, пустыням и степям.
Заходишь в хаты к людям тоже
И оттого опять моложе.
Ты с ней проникнешь вглубь веков,
А то вернёшься в детство, может.
Она поверит в нежность слов,
А также полюбить поможет.
О, как прекрасна же она,
Та муза, что в тебе струится!
Так жаль с ней даже разлучиться.
Пускай она горит всегда!
28.06.09.
Свидетельство о публикации №109062803056