Чтобы разжечь потухшую любовь

Солнце по небу в красках Жар-птицей катило,
Взмахи крыл раздували в поднебесье пожар.
Мне казалось, что жизнь на Земле прекратилась,
Вдруг,  исчезли моря, превращённые в пар.

Раскалённое солнце оплавило камни.
Рассыпались в песок оконечности скал.
Проявился в сознании образ твой давний,
О котором,  я в юности только мечтал.

По огранкам сознания мелкими штрихами,
Режет солнечный лучик мой ум как стекло.
Ты когда-то была недоступной и тихою,
Но тебя мимо жизни моей пронесло.

Вдруг, затихла любовь в уголочке под лавкою.
Журавли раскричались,  набрав высоту.
Тлеют чувства вольфрамовой ниткою плавкою;
Мне терпеть эти призраки невмоготу.

Меня солнце расплавило в сгусток энергии.
Я взлечу в поднебесье как молнии шар.
И пройдя сквозь прошедшее время и тернии,
В твоё сердце войду и раздую пожар.

Я в тебе поселюсь, словно огненный Гений.
Словно в красках Жар-птица, силясь чувства разжечь.
И тогда всё придёт. И не будет двух мнений;
Что до Красного Солнца… Нам достаточно свеч.


Рецензии