Своё место
От раздумий пухнет голова,
Горе от ума другого свойства,
А в почёте льстивые слова.
Это в пике славы всё красиво,
В лаврах бронзовеет голова,
А в начале косо всё и криво,
А в начале – только лишь едва.
Своё место – это, как награда,
Быть на месте всюду и всегда,
Где тебе любое дело радо,
Ты готов для всякого труда.
Но иной свои, раскрасив перья,
Прошагав по мудрым головам,
Прочь, отбросив всякие сомненья,
Взял себе, назначенное нам.
Что ж бери, неси…, но не осилишь –
Эта ноша слишком тяжела,
Взял, поднял, понёс… и пилишь, пилишь,
Шаг пронёс, а голова – бела.
Но сидят упёртые наседки,
Стерегут потомственно места,
И уже не разобрать – кто в клетке,
Стала жизнь уныла и пуста.
28.06.09
Свидетельство о публикации №109062802961
Денис Лылов 14.01.2011 18:25 Заявить о нарушении