Кукует кукушка...

Кукует кукушка в лесу на рассвете.
В гнезда другим  подброшены дети.
Здесь первенец-птенчик в каком-то из них,
И участь такая же ждет остальных.

С ветки на ветку весь день напролет.
Раздарены детки и жизнь без забот.
За целую жизнь – ни семьи, ни гнезда,
А лет ей, голубушке - скоро полста.

Лютые звери и то - не секрет,
Оберегают потомство от бед.
Вывод один и, похоже, не зря.
Разумная тварь, а хуже зверья.

Сколько же их по России моей,
Порочащих имя и честь матерей!?


Рецензии