шакал

Я пью сполна, я осушаю свой бокал,
Последней каплей рану зашивая.
Ты – виноват. Я – как степной шакал
Бреду по злым пескам без края.

Оазис мой надежды и тепла
Был миражом, фантомом, привиденьем.
Ты обманул. Слепая… Как могла
Так долго верить, жить затменьем.

Любовь-старуха злые шутки шутит.
Блеск голубой в глазах был морем лжи.
Он до сих пор мне мысли мутит.
За что?! Скажи! Хоть слово искренне… скажи!

Отогревал меня так нежно и смиренно,
Я отдалась, поверила, сдалась.
А ты клинок стальной самозабвенно
Мне прямо в плоть вонзил, смеясь.

Душа возмездья требует отчаянно,
А сердцу бы тебя обнять…
И силой воли и мечты необычайною
Через твое «прости» тебя назад принять.

Но нет… нельзя. Ты – злое наваждение.
Ты смог так близко подступить, узнать, принять,
Чтобы от трусости слепого преступленья
Вдруг отвернуться, зачеркнуть, сбежать.


Рецензии