Несчастный я невезучий...
познавший кровь, любовь,тоску...
Теперь как поводырь веду
Слепых бродяг-Беду и Случай,
Веду к спасенья алтарю.
Ногами лужи разбивая,
Руками гладя зеркала,
Я через муки к мукам Рая
Бреду и слушаю себя.
Во мне звучит мечты соната,
Во мне неверие в Христа,
И лишь уста целуют свято
Нагрудный талисман креста.
И что мне Рай? На что он мне?
Гореть бы тем вратам в огне!
А мне бы от слепых бежать
И через волю мир познать.
Познать бы Истину! и Истине внимая
В душе создать бы замок проклятого Рая.
Свидетельство о публикации №109062802812
Стихолюб 01.07.2009 03:49 Заявить о нарушении