Другие мгновенья

Я помню былые мгновенья,
Когда средь тревог и потерь
Искала в тебе вдохновенья,
В фантазии узкую дверь.
Но вдруг, неожиданно как-то,
Мы встретились в сумрачный день.
И наперекор многим фактам
Мелькнула любви нашей тень.
Я странно ее ощутила:
И холод в ней был и тепло.
В крови то, что я погубила
Опять, как вода, потекло.
Я многое помню сквозь годы,
А то, как негаданно ты
Лишил мое сердце свободы,
Забуду я! Только мечты…
Но верь, я себя не открою.
Ты сам не узнаешь уже,
Как сердце, облитое кровью,
Опять возвратилось к тебе.
Я вижу другие мгновенья,
Когда побороть не смогу
Порывы свои. Провиденье!
Я снова к тебе приползу.


Рецензии