Лишь смутный образ чувственного сада

Лишь смутный образ чувственного сада.
Какой порыв, прозренья естество!
За что нам будет всем любви награда?
За что мечты великой торжество?

Лишь человек любящий и любимый
для полноценной радости созрел.
А идеал души страданий мнимый -
лишь прошлых бед духовный беспредел.

Ещё не знаю той великой драмы,
что нам заменит жизни суету
и что дадут нам вдохновений храмы,
как мы раскроем о любви мечту.

Иной борьбы нездешние порывы,
познанья мира драмы тяготят,
прозревших и безудержно счастливых,
где каждый радость отдать даром рад.

Немыслимы все светлых дней нюансы,
откроются в расцвете страстных душ.
У каждого на это зреют шансы -
ростки любви великой среди стуж.

28.06.2009 


Рецензии