Мне тоже нравятся красивости...

  Мне тоже нравятся - красивости:
  Как взгляды томны и нежны,
  Но в этой жизненной наивности
  Не вижу мысли глубины.

  Любовь - надеждища чудесная,
  И расточительна мечта;
  Но это всё - весна телесная,
  И это длится - до "пока..."

  Пока мечта не загорюнится,
  Услышав Бога голоса;
  И взгляд печалью не залунится,
  Отображая небеса.

  Тогда, наверное, всё схожество
  С небесной высью ощутишь,
  И всё телесное убожество
  В святые мощи превратишь.

  Как гений света в новом зодчестве,
  Сорвав зашторенную дрань, -
  Ты захлебнёшься в одиночестве,
  Собой воздавши эту дань.

  Но духу, Мирозданьем страждущим,
  Всего связующим звеном,
  Ты станешь самым главным вяжущим
  Неведомого с веществом.
 


Рецензии