Летний вечер

Закат окрасит горизонта край,
Крылом взмахнет, и, утонув в ночи,
Мне скажет: Ты о нем не вспоминай,
Не плачь навзрыд, и о любви молчи.

Кивнет ему согласно рыжий лист;
Закрыв глаза, умоется в пруду…
В ночном кафе как старый пианист
Мне ветер напоет мотив-судьбу…

И серый вечер, хмуро глядя вдаль,
Меня погладит нежно по плечу,
Поправит предрассветной дымки шаль,
Чтоб убедиться: я уже дышу…


Рецензии