За лунным лучом

За лунным лучом не прячутся звёзды
На старой дороге назад не свернуть
Подумать, пока не становится поздно
Услышав всхлип Ночи в глаза заглянуть

Увидеть всё то, что запрятано прочно,
Вдохнуть полной грудью хотя б захотеть
Кукушка тебе долгий век напророчит
Счастливую жизнь и лёгкую смерть

А что посредине? Дорога в безвестность-
Чужая стезя, бездорожье и грязь?
За лунным лучом тихо прячутся звёзды
Ночною порой. Заворочалась злясь
Заря на востоке.


Рецензии
"злая заря" - это неожиданно)) А о счастливой жизни и лёгкой смерти, думается, многие хотели бы пророчество услышать. Даже, если век короткий окажется.
Спасибо.

Нимродель   29.06.2009 00:05     Заявить о нарушении