Арбатским музыкантам посвящается...

Расчехлил гитару музыкант.
В картонном ящике нехитрое богатство.
И утонул гуляющий Арбат,
В надрывных звуках песенного братства.
Сомкнув в руке лихих аккордов круг,
Речитативом полосуя душу,
Ты с ним не пил,но он твой давний друг
С которым так легко молчать и слушать.
Толпа желает голос с хрипотцой,
Бездарная ,того не понимает,
Что здесь Булат,что здесь бунтарский Цой
Арбатские площадки поднимают.
Что, в каждом вздохе музыканских перст,
Почивших ныне,сердце отзовется
Не всякий знает,что таланность-КРЕСТ,
И многими так тяжело несется.
И пусть сегодня вдохновенья нет
И публика скупа на комплименты
И может быть не  хватит на обед,
Но это все- рабочие моменты.
А,завтра,по булыжной мостовой,
Взрывая утро Старого Арбата,
Прольется новый день-он будет ТВОЙ,
Для вас для всех.
Храни вас Бог,ребята!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.