Обида

ОБИДА

Ты лелей свою обиду,
                ты ее храни,
Не давай пропасть из виду
                ей  в любые дни.
Ты ее, голубу, пестуй,
                поливай, корми,
Не давай затухнуть мести
                а любовь – распни.
Пусть росток, вначале хилый,
                крепость наберет,
Пусть кусает локти милый -
                день, неделю, год.
Гордой будь и непреклонной,
                крепкой, как скала,
И обида, став огромной,
                все спалит дотла.
Выжжет душу, мысли, сердце
                как траву в степи.
Скерцо, скерцо, скерцо, скерцо!
                и спокойно спи.
Где сады цвели – пустыня,
                обгорелый куст.
Пусть слова «любовь» и «нежность»
                не сорвутся с уст.
На засов душа закрылась,
                сердце на замок.
Позабудем слово «милость»,
                есть ли в слове прок.
Семя зла, росток обиды,
                ненависти плод –
Кто тебя, утроив беды,
                кто тебя пожнет?


             *     *     *


Рецензии