Куликово поле. Часть 1
И небо плакало кровавыми слезами.
Орда и Русь на Куликовом поле
Сошлись рубиться острыми мечами.
Мы перешли за Дон, мосты сожгли.
Молебен отслужив, псалом запели,
Чтоб духом слабые помыслить не могли
Свернуть с пути к благой и высшей цели.
Мы знаем – страшным будет бой.
И долго ещё будут править тризны.
Но каждый воин нес тогда с собой
Благословенье Церкви и Отчизны.
Терпели мы десятки лет.
И правда жизни всей стоит за нами.
Пришел наш час! Дадут за всё ответ
Захватчики с раскосыми глазами.
За уничтоженные наши города,
За свист и гнет монгольского аркана,
Убитых, угнанных во все года,
Дадут ответ потомки Чингисхана!
Затихло всё, лишь трепыхались флаги.
За нами Дон, назад отхода нет!
Построились полки, поднявши стяги.
И с гордым взором встретили рассвет.
Свидетельство о публикации №109062800267
Владимир Бабошин 02.09.2009 16:58 Заявить о нарушении
Аристархъ фон Грапф 02.09.2009 23:19 Заявить о нарушении