читать нас учат с малых лет

читать нас учат с малых лет,
стихи, поэмы, басни, прозу
очередной познав памфлет,
примериваем, мысли ,позу!

мечтаем удивить весь мир,
и в соответствии с сюжетом,
ведём себя как наш кумир,
его словами пользуясь при этом,

в библиотеке стонут стеллажи,
под тяжестью печати на листах,
а под обложкой снова миражи,
застывшие в подобранных словах.

картинки привлекают песней граций,
обводами манят и завлекают,
ну а в сетях прочитанных абстракций ,
реалии по новому сверкают.

книги меняют времена понятий,
мелькают образы,фигуры тени лица,
закрыв последнюю ,сначала открываем
и в вожделении листаем вновь страницу!


Рецензии