Как строится семья

Однажды кот влюбился в киску
А та
- В него, в кота.
    Влюбились,
    Объяснились,
Сходили в ЗАГС, оформили расписку
    И поженились.
С тех пор живут, ну, прямо, - красота!

Запомните,друзья,
В каком порядке строится семья,
Чтоб с вами не случилось так,
Как у другого у кота
С его подругой.

Едва узнав друг друга,
    Поженились.
Через полгода крупно
              объяснились.
Когда у них детишки
              народились.
Тогда они задумали влюбиться,
Но о любви никак договориться
Еще три года не могли.
И видя, что "во взглядах
              не сошлись",
С одной гулянки разошлись,
Как после битвы корабли.
И стали жить...
     котиха - здесь, кот - там,
Самим-то им, конечно,
              ни шута
Да жаль,- котятам маята:
     Соседки-кумушки
     Котят

То в зле, как вздумают костят,
То жалостью мещанской
               оскорбляют,
То сами вдруг
      котята замечают,

      Что бантики у них бедней,
      Чем у друзей,
То вдруг им в деле не хватает
      Для подражания отца
      Как образца.

Да мало ль слез у них
               в глазах вскипает,
Коль ранены их нежные
               сердца...
Я знаю по себе:
               рос тоже без отца.

октябрь 1961



под псевдонимом И.Тропов.


Рецензии