Стихи? Вокруг сплошная проза...

Стихи?Вокруг сплошная проза...
Ну когда ж забрезжится рассвет?
И когда же стану я серьезным?
Мне уже не так уж мало лет.

Репутация подмочена изрядно,
Сам себе не симпатичен и не люб.
Знойным летом хочется прохлады,
Стон слетает с пересохших губ.

А в глазах усталость и тревога,
А на сердце - серость и туман.
Где же ты,девчонка-недотрога?
Между нами бездна и обман.

Где была досадная ошибка?
Когда не той дорогою пошел?
И почва под ногами стала зыбкой,
Последний поезд радости ушел.

На самом дне глубокого колодца
Я вижу отражение свое.
Надо мной оно,мне кажется,смеется
И я не понимаю ничего.

Как выстрел рвутся перетянутые струны
И треплет нервы комариный зуд.
Прекрасно,что душой как прежде юный,
Но от меня поступков взрослых ждут.

Кормить семью и править в стену гвозди
Никто другой не станет за меня.
А это не стихи,а это-проза.
И юность беззаботная прошла.

Но все равно,стихи писать я буду.
Они уже - потребность для души.
А жизни проза?Ее ведь не убудет.
И раз решил писать - так и пиши.

      г.Рига


Рецензии
Потрясно!!! Очень-очень понравилось!

Диаликумура   23.07.2013 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые.

Сергей Малько   26.07.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.