Детские воспоминания

Я бы все отдала, чтоб мой папа не пил,
Чтоб как прежде смеялся и в лес нас водил.
Чтоб под небом, укутанным зеленью сосен
Вновь искрилась в глазах его светлая просинь.

Я бы все отдала, чтоб мой папа был смел,
Чтоб как прежде заведовал тысячью дел:
Суп варил иногда, строил дом, лес хранил.
Только лишь бы он больше ни капли не пил!

Я мечтаю с улыбкой вставать по утру
И не видеть пустые бутылки в углу!
Как же больно под ругань с трудом засыпать
И в анкетах, в графе «Об отце» вечно врать!

Я бы все отдала, чтоб мой папа не пил.
Если б только однажды хватило мне сил
Рассказать ему, как мне его не хватает,
Как он пьянкой своей меня детства лишает…


Рецензии