Стихи

Крылья.

Капает дождь, тлеет закат,
За моей спиной крылья горят.
Я взлечу над землей, упаду в небеса:
Перестала я верить в земли чудеса.

В вазе пестрый цветок сохнет
Под сильным дождем мое крылышко мокнет,
Не могу взлететь, мои крылья устали,
В кувшине стеклянном ромашки завяли.

Жизнь расцветает. Мне плохо, мне больно,
«Все хватит, стоп, довольно!»
Я не уйду,  я останусь навеки,
Меня будут помнить, опущены веки.

Моих щек пальцы холода больно касаются,
Сделать шаг назад не получается…
Я раскинула крылья  когда-то,
Теперь я лечу навстречу закату…

              2008г.
Белая ворона

Белая ворона тоже птица,
Не такая яркая, как синица,
Не такая шустрая. Как воробей,
И перепелки она не добрей.

Жестока, холодна и ясноглаза,
Никто не видел ее сердце не разу,
Оно есть, оно бьется под кучей перьев
Ее жизнь состоит из нескольких звеньев.

Ей страшно, что соседи ее заклюют,
Ей страшно, что ее холода убьют!
Но что она может, несчастная птица?
Она может, конечно, всем покориться,

Но нет! Не будет она подчиняться
Самое стыдное – это сдаться!
Ворона будет всегда бороться,
Пока сердечко не разобьется…


Рецензии