Беженец
Игорь Северянин.
Я беженец.
Откуда я бежал?
И от чего?
От ядовитых жал
тех, кто шипел в тени базарных врат:
"Иди на свой Россия, "старший брат".
Я беженец.
Куда я прибежал?
В безмерное пристанище бомжа,-
здесь меры нет (хотя кругом безмены)
всему, что есть,
и веры здесь - без меры;
имеются именья и насесты...
Лишь место мне
здесь не имеет места.
Я беженец.
Здесь - родина отца.
Куда бежать мне дальше?
Без конца?
Бежать, творя движение, как все?
Бежать - и всё!?
Как белка в колесе?
Бежал бы...
Да такая полоса,
что нету мне от вас
и колеса.
Свидетельство о публикации №109062800226