Сани новые

                Ольга Фёдорова

                Сани новые

         Сани новые, сени старые, дело длинное, дело гиблое         Dm-C-Em-Am
         Дождь от пламени, день от летнего, через горы-лес, там, где омут сед
         То ли ангел, то ли бес попутал нас до погибели
         Там, где белая ночь, воду в ступе толочь, значит, будет свет
         А ты пошли меня на съедение чёрной чужой земле
         Перекрой её на великий рай на семи ветрах
         Да и если это ад, сладко мне вариться на таком огне
         Если рядом тень твоей весны да в белых крылах

         Растекалась кровь всё тюльпанами да из горла по сырой земле
         Знать, ушла беда да пришла любовь, да любовь странная
         Что ни шаг, то обгоревшая изба, что ни взгляд, то свет в стене
         Что ни песня, то вой, но ты пусти на повой – разберём пространно
         А ты засыпь меня снегами и согрей меня красным солнышком
         Только что мне, если в твоих глазах тёмны омуты
         И как станешь ты петь, мне некуда деть в горле ком
         И если вздумаю спеть, то кругом будут темны цветы

         Одолень-трава, одолей семь бед да двенадцать дев, но не трогай нас
         Мы собрались в лес, мы уходим вглубь, делаем как встарь – рубим дрова
         К голубому колодцу по воду, да там нет воды – остались слова
         Яблочный спас, деревенский глас, ты помилуй нас
         А ты укрой меня высоким берегом – буду волны ждать
         А ты останься здесь – будем слушать, как птицы живут
         Заложи мне сани, я огонь пойду в них запрягать
         И какие это птицы, если до большой воды всё ждут и ждут 


Рецензии