К себе...
Твой голос тих, мой – слишком громкий,
Но все же не способен опоясать тишину.
И возглас мягкий, судорожно-звонкий
Разбит в осколки и утонул в пуху
Пространства иллюзорных мыслей
Разорванных жестокостью реальности вокруг.
Поток вниманья собственного тихий, мирный
Замкнулся на себе... не вдруг
Себя жалеть начнёшь Ты хрипло,
Разбрасывая гнев, мой бедный друг,
В истерике твоё спасение химерно,
Не долетит во вне желаний звук
И бег по краю от себя к себе,
Ведёт к разрыву связей безответных.
Не упади лишь поклонись земле
В стремлении обретенья знаний ветхих.
Открой свой лик в нём вечность силы
Улыбкой дышит, яркостью добра,
Но жаль в глазах твоих застыла
Печаль душевного сверла.
Которое размалывает суть системы,
Служившей догмой неприкосновенной
Оставив боль естественной замены.
С рожденья страх решения мгновенный
Велит тебе вести борьбу,
И мыслить по конструкции сомнений,
Ища ответ и находясь в бреду,
Растоптанным многообразием суждений.
О, Ты с кем вечно о себе Я говорю!
Будь мудрым, и рассуждай по чести
В Тебе себя Я тонко познаю:
Мой друг, мой враг, палач, мой крестник.
24.10.-06.11.2008 год
Свидетельство о публикации №109062801794