Если не Я

Если не Я...?

Не Я давал вам обет,
Не мне вести вас вперед,
Я не сторонник бесед:
«Как отойти от забот?»

Не Я кричал на углах,
Что будто бы знаю где свет,
Как избежать судных плах
И как искупить вам свой грех.

Не мне умирать на кресте
В моменты прощенья вины.
Я не отвечу за всех
Перед Всевышнем святым.

Не Я призывал вес ваш род
Клониться, тому, кто сильней.
Никто не пройдет в легкий брод,
Чтобы коснуться Эдема ветвей.

Я не сильнее Вас всех
Просто устал от невзгод.
Несправедливости бег
Меняет меня самого.

Но, чтобы Мне помнить себя,
Я повторяю одно,
Все беды земные кленя:
«Если не Я, то кто?»
10.02.-17.03.2007 год.


Рецензии