Вечер - ловелас

Грусть-тоска напала,
Не помог уют,
Кошки где попало
На душе скребут.

Смутная тревога,
Пять минут назад
Вечер - недотрога
Опустился в сад.

В ожиданье встречи,
Распахну окно,
Приглашая вечер
Посидеть со мной.

Чуть заметный шорох
Листья шевельнет.
В щелку между шторок
Вечер проскользнет.

Утопая в кресле,
Скажет не таясь
Что же делать если
Жизнь не удалась.

Скажет вслух угрюмо
Ты, мой друг, - дурак
Я твой черный юмор
Не пойму никак.

Ведь смешно ей Богу!
Нам ли унывать?
Если женщин много,
Падких на кровать.

Не грусти приятель
Верь - пойдут дела.
Грусть тебя в объятья
Не на век взяла.

Посидим немножко,
И в который раз
Выскочит в окошко
Вечер - ловелас.

1992 г.


Рецензии
Здорово! Красиво, мелодично и чуственно.
Игорь.

Игорь Шандра   14.07.2009 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что нашли время посетить страничку. И за рецензию тоже спасибо. С уважением

Эдуард Привалов   14.07.2009 17:02   Заявить о нарушении