Маленькое чудо
«Дети – это будущее.
Каждый ребёнок – это частичка огромного солнца».
Он ещё и не родился,
Он пока, что просто – плод,
В животе своей мамули
Он давно уже живёт.
Но уже он привередлив,
Требует заботы, вновь
Окружает себя лаской,
Принимает лишь любовь.
Его ждут все с нетерпеньем,
Как горящую звезду,
Как икринку в тёмном небе,
Как принцессу на балу.
Для него уже готовы:
Распашонки, ползунки
И кроватка и пелёнки,
Связанны уже носки.
Он пока ещё не знает,
Что коляску для него
Папа с мамой выбирали,
Хоть и было не легко.
А дни бегут, бегут триместры,
И пролетели как во сне,
Все девять месяцев надежды,
Все девять месяцев любви.
Пора ему уже родиться,
Пора всем радость подарить,
И вот машина скорой мчится,
В родильный дом – сто двадцать три.
Стараются врачи, медсёстры
Помочь родиться малышу.
Часы идут, бегут минуты,
Родные молятся и ждут.
И вот победный звонкий крик
Раздался в комнате родильной
Новорождённый не велик
А глас его был крепок, силен!
Это маленькое чудо
В мир большой вошло спеша
Не жалея ни минутки
Все лелеют малыша.
Этой крохе нужно много
Рассмотреть и распознать
От пелёнок до манжетов
Путь пройти не опоздать!
Свидетельство о публикации №109062801726