Шелковый рай

Шелкопряды плели шелка... мы плели свой рай.
Нежный, как шелк.
Только небо, закат без дождя и беспечный май
Под выключатель - щелк!..

Одни за одним умирали. Устали плести и мы.
Время вспять не течет...
Мая пятки не видно - здесь взгляд зимы.
Назад уже не влечет.

Династии живы. И наши старанья ожили.
Прервала сон капель.
Боясь, открывали - ничто не уничтожено.
Оглянулись - пришел апрель.

Шелкопряды плетут шелка, как и мы свой рай
Шелка нежней.
В нем есть только ты, я и время - беспечный май.
На миллионы дней.


Рецензии