Мечты сбываются!

               

«Говорят под новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всегда сбывается»
               
Вечер Новогодний
Самый не обычный,
Слышен звон посудный
С кухни суетливой.

Бабушка – старушка
Ёлку наряжает
И песенку любимую
Тихо напевает.

А Илью совсем никто, никто не замечает.

Этот мальчик тихий, милый
Как все дети на земле,
Загадал желанье фее
В новогодней суете.

А мечтает он о друге,
Самом лучшем на земле,
Чтоб он был верней подруги
И спешил помочь в беде.

О щенке давно мечтает,
Тот трёхлетний мальчуган,
Но родители считают:
«Наш ребёнок слишком мал!

Чтоб возиться днём и ночью,
С псом лохматым во дворе
Лучше пусть сидит он дома,
Обучается всему,
И побольше пусть читает
Няня сказочки ему!»

Бабушка твердит:
«Наука открывается в игре,
А игрушки для Илюшки
Надоели уже все.

Вы купите собачонка,
Пусть потешится дитя
И в конце концов у папы
Был котёнок года в два!»

А Илья лежит в кроватке
И мечтая о щенке
Вдруг случайно утопает
В сладком, нежном, детском сне.

Видит сон прелестный он,
Как играет он  вдвоем
С белоснежным, дивным псом,
Как безбрежна радость их
В этот самый лучший миг.

  По утру малыш встаёт,
  Полотенчико берёт            
  И тихо в ванную идёт…

  А на встречу вдруг ему
 Мчится, падая но в миг
 Встав на лапы и продлив
 Бег свой неуклюжий

 Белый маленький щенок
 С хвостиком загнутым.
Тут малыш совсем уж замер,
  Затаил дыханье он
  Смотрит он не понимая:
  «Это, что же, ещё сон?»
 Нет малыш мой, ты проснулся,
  Посмотри – твоя мечта не жалея языка,
  Лижет в щёчку уж тебя!

  Родители стоят опешив:
 «Как появился он тут вдруг?»
А бабушка смотря на внука,
Присев на жёсткий табурет…
Довольно улыбается...
Ведь всегда под новый год
Все мечты сбываются!


Рецензии