Первая палатка

/посвящается 50-летию моего родного Новополоцка/

Давай представим, пусть это сложно,
Наш Новополоцк полвека назад.
И вместо улицы Молодежной
Сосновый лес и палаток ряд.
Влекла романтика новостроек
Таких как мы, девчат и парней.
Сердца горячи, характер стоек,
А впереди столько светлых дней.
Припев:
Разрастались палатки
Словно овощи на грядке,
Не туристы в палатках,
А народ трудовой/
Тяжело, отдых краток,
Но на месте палаток
Вознесутся дома
Над могучей Двиной.

Растет наш город, чтоб с каждым годом
В родной стране веселей жилось.
На всю Европу гремят заводы,
А все с палатки  одной началось.
Увековеченная в бетоне,
Стоит палатка назло ветрам.
Несут букеты молодожены,
Палатка эта – наш первый храм.
Припев:
А у первой палатки
Мы с тобой играли в прятки.
Возле первой палатки
Пахнет воздух весной.
Влюблены без оглядки
И у Первой палатки
Ты в платье подвенечном
Будешь рядом со мной.

24.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.