Душа обнажена

   ***
Душа обнажена и чистый Свет Любви
Мир озаряет, чтоб Добра соцветия
В Нём распустились, ввысь, стремясь, росли,
Путь Восхождения, как вехами, отметили,
Вдали от хоженых, проторенных Дорог,
В Просторы Вечности Идущему Сознанию,
В Сердцах Огонь и каждый, Кто сберёг
Его, умножив, Мудрость Мироздания
Познает в Вечной, Чистой Красоте
Прекрасной Истины глубокой, многогранной,
Но только Труд, стремящий к Высоте, -
Путь к Совершенству, светлый, неустанный
В Любви и Творчестве, позволит завершить
Всё, что намечено, до сужденного срока,
Короче станет Воплощений Нить,
Но Всё осознано: ни страха, ни упрёка
Не испытает Светлая Душа
С Великим Духом, устремясь, на встречу,
Жизнь в каждом Проявленьи хороша
И Красота Сознание излечит
От ран невежества, иллюзии потерь
Отступят, тая, утренним туманом,
Распахнут Мир и Радостью Любви
В мгновеньи каждом полнит непрестанно
Сердца и Души Ищущих Людей
В Просторах Вечности Божественное Знание,
Всё наполняет Огненная Мысль,
Лишь Ей творим узоры Мироздания
Всей Мощью Сердцу явленных Стихий,
Когда Сознание вмещает Беспредельность
И Ощущение Подобия Творцу
Картину Мира нам откроет цельной
В Едином Сочетании Миров
Прекрасных, радостных, и зримых, и незримых,
Познавший Свет и с Вечностью Родство,
Становится для зла неуязвимым
И обнажённая, прекрасная Душа
В Доспех Доверия в прозрачности незримый
Великим Духом Вечности облачена,
Чтоб Путь Добра вершить неколебимо,
Не отвлекаясь на нападки тьмы,
Шагать, творить, любить, дерзать и верить,
Мир наполняя Радостью Любви,
А Жизни Путь Добра Твореньем мерить
И созидать Прекрасное Земли
В Дорогах, устремляющих к Грядущему,
Нести в Сердцах Божественный Огонь,
Как Ключ единственный к Познанью Сути Сущего
И Знаний Свет, почерпнутый в Пути,
В Мир привносить легко и безгранично,
Источник Истины - безмерен в глубине,
Открыт лишь тем, Кто позабыв о личном,
Служенья Долг, как сужденный Обет,
Во Благо Вечности и Жизни Смысл приемлет,
Живёт Законами Любви и Красоты,
Творит лишь Ими, украшая Землю!
   ***
 


Рецензии