Пьяный рыцарь

Великий рыцарь ушел в поход,
Забрав запасы вина.
Идет уже который год,
Но никак не поймет где война.

Трактир за трактиром сменяют в дороге,
Как будто в засаде враги.
Идет он босой по пустынной дороге,
Оставив в корчме сапоги.

Шагает наш рыцарь походкою статной
Под звон кольчужных колец,
Собаки косятся на ноги украдкой:
«Хороший бы был холодец».

И, словно как в битву, в новый трактир
Он рвется, махая мечом.
«Прошу вас, постойте о, господин.
Туда ведь нельзя голышом».

Великий рыцарь вернулся домой,
И его встречает весь дом.
Он будет в доме сегодня герой,
Петь песни за пьяным столом

О том, как на штурм он вперед вел отряды,
О том, как добычу делил.
О том, что пропил он в таверне снарягу,
Наверное, он позабыл.


Рецензии