Битва с бронтозяброй

Я ночью в поле оказался одинок.
Мой ржавый меч мне терся о бедро,
Его побитый временем клинок,
И на навершие затертое клеймо.

Мне в левый глаз с небес луна светила,
А правый был подбит еще с утра.
Мне путь, внезапно, что-то преградило
И понял я… это была она…

Легенду в детстве как-то я услышал,
О чудище, что было всех страшней,
И его имени боялись даже мыши,
Но только смех рождало у детей.

И вот оно пришло со мной сразиться,
А я стою в одном лишь башмаке.
И надо ж было так с утра упиться,
Чтоб потерять башмак в лесном ручье.

А бронтозябра тихо наступает,
И свет луны играет в чешуе.
О, он наивный ничего не знает,
И я сжимаю свой клинок в руке.

Увидев сталь, он сделал шаг обратно,
Но он тупой как будто бы бревно.
Его дыханье было так отвратно,
Хотя не лучше было и моё.

Одним рывком мой меч из рук был вырван,
И я дыхнул прямо ему в лицо.
От этого он задней лапой дрыгнул,
И так не стало более его.

А я упал, от схватки обессилив,
И так проспал до самого утра.
А утром понял, я бревно осилил,
И тапок был в руке вместо клинка.


Рецензии