Жив курилка!
Погожий выдался рассвет.
Сверну вот только «козью ножку»
Да уберу в карман кисет.
И все невзгоды - мимо, мимо! –
Иду в далёкие края.
Пускай с последней струйкой дыма
Здесь растворится грусть моя.
Дойду до ближнего пригорка –
Бескрайний мир перед тобой!
И - «Эх, махорочка, махорка,
Мы готовы в бой, мы готовы в бой».
И - эх, привалы и походы,
И - эх, да с марша и в наряд!...
Они всё тише год от года,
Но память всё же бередят.
Похоже, им и сноса нету.
И я судьбу благодарю:
Пусть не махру, но сигарету
По день сегодняшний курю!
И сколько там идти осталось? -
Осилю путь - не на войне.
В преддверьи ада или рая
Было б лишь курево при мне.
19.12.1996 г.
Свидетельство о публикации №109062801455