Магистр икнул и свалился под стол

Магистр икнул и свалился под стол,
Там в луже чего–то покой он обрел.
И храп, словно песня, повис над столом.
Пустеет бочонок с «бургундским» вином…

Стоит капитан, размышляя о вечном:
«О как бы, о как бы мне пить бесконечно…»
С чужого плеча у него балахон,
Ну что же поделать таким был рожден…

Упитый ландскнехт тут поднял тяжкий взгляд
И буркнув чаво то, свалился назад.
А рядом с ним мастер с тяжелым мечом,
Ни че не поняв, отошел в сладкий сон

А маршала тяжкие думы терзают:
«Где взять бы вина?» Да вот только не знают,
Что денег то нет, опустела казна,
Такая вот в орден явилась беда.

Но нет никому до этого дела,
Лежит под столом и храпит чье-то тело,
А кто-то толкает пустые слова,
Застряв с головою в бочонке вина.


Рецензии