Строгому оппоненту

Со мной на днях такое было!
Пронзил насквозь суровый взгляд:
Куда ты прёшь с суконным рылом
Да прямиком в калашный ряд?

Вмиг стало тихо в зале гулком,
Сдавило грудь-хоть не дыши,
И боль пошла по закоулкам
Моей обидчивой души.

И слова нет для оправданья,
И блажь нежданная нашла:
«Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла».

Но взгляд тот выдержал упорно,
В сердцах припомнив чью-то мать...
Во все века оно позорно –
Свои позиции сдавать.

То, что имею, свыше дадено,
А Там не дарят просто так.
По барину - его говядина,
По клоуну - его колпак...

На мне войны далёкой меты,
И чаша горькая- до дна.
А то, что вознесло в поэты,
Скорей награда, чем вина.

Кроплю стишата по-старинке,
И если вдруг удался стих,
Я рад улыбке ли, слезинке
У почитателей моих.

Аккорды рифм вбирают струны,
Я только правлю, как могу.
И пусть они бегут, гаруны, -
Я от себя не убегу.

Пожитки в дальнюю дорогу
Я не готовлю- жизни рад.
Мой оппонент, не бей тревогу,
Поостуди свой гневный взгляд.

У нас с тобой война без правил.
Про нас и скажут погодя:
Ушёл. А что он нам оставил?-
След, что до первого дождя.

21.11.1996 г.


Рецензии