Ты шла за мной, сквозь боль и слезы...

Ты шла за мной, сквозь боль и слезы.
Я не понимал зачем.
В потоках порою бессмысленной прозы
Я жертвовал снова всем.
Бросал на ветер слова чести.
Ветер швырял их обратно в лицо.
Ты так хотела со мною быть вместе.
Я чувствовал себя подлецом.
Ты плакала и мне было плохо,
И снова огонь и лед.
Я предал созданного собою бога,
Когда понял, что он врет.
Я рвал связи, как будто бы вены,
Я шел в пропасть, да.
И ты, из своего вечного плена
Снова меня спасла.
Я лежал ничком, и ты сказала,
Сверкнув глазами в слезах,
"Не будь безвольным, душу мою разрывая..."
Я слышал это во снах.
Я рванул все жилы, на ноги встав,
Улыбка яростная сквозь стиснутые зубы.
Ну что, сразимся, мой бог и анклав?
И пусть движенья мои неокрепши и грубы.
Я рванул лжи канаты, руша опоры.
Плевать, создам снова.
И из бросившейся из дома своры
Я ловлю себя, другого.
Держу крепко, смеюсь сумасшедшим смехом,
И громлю, рушу.
Хочу возродить человека,
Демона выпуская наружу.
Другой я вырывается, стонет,
А вокруг падают куски крыши.
И на нас сейчас упадет, сломит.
Кричу: "Падай громче! Сильнее! Не слышу!"
Бьет по голове, проникая внутрь,
Мозг разрывает в клочья.
Демон вырывается в экстазе утра,
Я остался внутри, ночью.
Дикий взгляд, сумасшествие, вечность.
Глаза телефонный номер ловят.
Человека хвалит за его беспечность,
Демон хихикает, звонит.
Там, на другом конце трубки, ты.
Серо-голубыми глазами смотришь,
Кайся демон, кайся и кричи.
Уже наступает полночь.
Телефон разбиваешь, в ужасе диком,
В зеркале холодный серо-голубой взгляд,
Орешь, вопишь, заходишься криком,
Забыл, что было всего год назад.
У тебя нет шансов, вновь запечатаю внутрь
Человека, что любого демона страшней,
Человека, у которого не в крови руки,
У которого эта кровь внутри своей.
Я ухмыльнусь обычной улыбочкой,
В зеркале холодный серо-голубой взгляд.
То, что ты делал, было ошибочно,
Нам уже нету дороги назад.


Рецензии
Не знаю, где здесь Поэзия, а где здесь боль души? И то и другое (за редким исключением) сразу порождает неприятие. Надо ли такое выносить на суд читаттеля? Я далек от мысли, с ним надо сюсюкать. Но есть какая-то разрушительность в этих нескончаемых строках. И для чего разрушается все вокруг? Здесь все в таком клубке, что трудно найти такое, что хочется спасти. А чувствуешь, что спасать надо...
Не касаясь остальных замечаний о стихотворных "занозах", скажу только об одной: произносится не "звОнит", но - "звонИт". Это слово с своего рода пропуск в Большую литературу. А вы вполне можете обрести в ней и свое место и свой голос. Оно явно Вас ждет.
С уважением. И надеюсб, что в Вашей жизни бывают просветы, о которых Вы так же сильнО пишете.

Евгений Михайлович Барыкин   25.09.2009 13:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за указанную ошибку и за высказанное мнение по поводу других произведений!

Александр Байдаков   27.09.2009 00:28   Заявить о нарушении