Приветом от пролетающей птицы
Хороший такой дождик.
Не дождик - ливень...
Стеной...
Потемнело, как ночью.
Почти невнятные грозовые раскаты.
Ближе, ближе...
Утро...
На улице солнышко.
День разгорается.
Жизнь бьёт ключом,
преимущественно, ...по голове.
Ключ стареет, тускнеет.
Нет былого блеску,
и голова нетак крепка,
чтоб соответствовать ударам судьбы.
Вчера среди ясного дня
просто капля
откуда-то сверху на макушку упала
(может, приветом от пролетающей птицы).
А чуть не поплохело.
Сначала от неожиданности,
потом - от мыслей,
потом...
Смеюсь до сих пор.
Ключом по голове...
О, сколько сюрпризов
у этого изобретательного ключа.
.................................
Сюжет не оригинален.
Мысль не ясна.
Так... написалось...
Так... опубликовалось.
Просто ливень ночной,
и это солнце с утра,
и - привет от пролетающей птицы.
Свидетельство о публикации №109062801360