Что Бывает, Когда Веришь Прогнозам Гидрометцентра

Опять одет не по погоде,
Опять гидрометцентр подвёл:
С утра светило солнце вроде,
А вот к обеду дождь пошёл!

Они клялись же и божились,
В тени, мол, будет 35!
Поди и сами удивились,
А впрочем - им не привыкать.

Раз плюнуть - предсказать, что будет
На день вперёд или на год -
Их за ошибку кто осудит?
Кто их к ответу привлечёт?

Никто! И вновь не по погоде
Оделся - мёрзну под зонтом,-
Они дождём пугали вроде...
Дождь был...
Но снег пошёл потом!


Рецензии