ЖАЛО

***…Жало…
Отточенное жало
Происходящих событий
В предвкушении дрожало,
Вонзиться желало
В раскрытую шею ,
От страсти белея .
Хотело умыться
Горячим потоком ,
Бьющий ритм вены ,
Ударами сердца ,
Защитные стены
Спешили сломаться ,
На волю отдаться , тем ,
Кто побеждает
И не жалеет,
И не прощает .
Раскромсаны вены
В новые раны ,
Засыпаный пеплом
Багрянец упрямый
Сочился , сквозь пепел ,
Теряя окраску ,
И жало ржавело ,
Тупилось не в ласке .
Зазубрины рвали
Бездушной пилою ,
И боль рвалась криком
Из тела на волю .
Иссякли ран капли …
В чернеющих лужах…
Остались желанья
Остывшим, ненужным,
И ветер раздует
Во стороны света
Все, что осталось,
Забыто, задето…
… Ржавые капли
Остались на жале
Оно это ждало…


Рецензии