Пустой пляж

***
Солнце разбилось
На множество осколков волн
И пеною о берег билось .

В прозрачной чистоте движенья
Нет глупой суеты ,
А равномерность настроенья .

И где-то рядом ты ,
Увидел, с изумленьем ,
Пейзаж, как будто из мечты .

Высокий берег, как обрыв .
Пустынный пляж лежит остыв ,
Про отдыхающих забыв .

И горизонт уходит вдаль ,
Сливаясь с опустевшим летом .
И как-то грустно , и чего-то жаль.


Рецензии