В прикосновении воды

В прикосновение воды
И как в среде непониманья
Мы полны долгого отчаянья ,
Всего два шага до беды
И не зависит от старанья ,
Зачеркнуты назло труды ,
И каплями , в днях невниманья ,
Не пожинаются плоды ,
Хотя приложены старанья ,
И независимо незнанье,
Оставит четкие следы ,
В твоем запыленном сознанье.

А капли собрались в ручей
И между пальцев протекают ,
Торопятся так, убегая ,
И только взглядом ты ничей ,
Глаза в глаза себя встречая ,
В ненужной пустоте речей ,
И на осколки  разбивая
Все, что так спаяно  в клубок ,
И хоть какой-то будет прок
Когда , осколки собирая ,
Увидишь множество картин ,
Где ты так много , и один
В мозаике различных форм ,
И от порезов добавляя
Тем убежавшим каплям цвет ,
Лицом прохладу ощущая
В прикосновении воды.


Рецензии