Время
С первоначальных её лет.
С начала с ней - живёт до тризны,
И вовсе постоянства нет.
От дня ко дню растёт с годами,
В деревьях, в людях, на полях...
На пустыре взошло домами
И в школе ходит с класса в класс...
А там где серп звенел и косы...
С пшеницы, ржи - росли снопы,
Теперь оно комбаином косит
И на токах нет молотьбы.
Шагает в небо этажами,
Проводит в космос корабли.
И мигом жизнь всю измеряя,
Меняет образ всей земли.
И только в книгах летописцев,
Пройти бесследно не смогло.
Пусть изменилось в людях, в птицах,
И всё ж от жизни не ушло.
Свидетельство о публикации №109062801154