Блесна

Ухом прижмусь к теплой земле
Слушать, где что случилось.
Пляшет народ, навеселе,
Плачет и просит милость.

Тихо шуршит речка волной,
Гальку шлифует гладко.
Там, где рыбак крутит блесной,
С милостью всё в порядке.

Клёв на заре, в самую рань,
Рыба идёт пугливо.
Остро  пронзит рыбью гортань,
Выдернет – торопливо.

Ну до чего знатный улов
Бьётся о голый берег.
Слышу,  палят  восемь стволов
И побежали звери.

Звуки земли, древний закон,
Всё на земле – добыча.
Ранить, убить – в нас испокон,
Просто так и привычно.

Ухом прижмусь к теплой земле
Слушать, где что случилось.
Пляшет народ, навеселе,
Плачет и просит милость.


На фото : река Сакмара в районе турбазы "Горный дуб" Кувандыкский район Оренбургская обл.


Рецензии
Клёв на заре, в самую рань.
Строчка в самый раз подходит к фото.
Красиво!!!
С Ув!

Анири Томпсон   31.03.2010 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.