Искрится взгляд девчонки окрылённой...

Искрится взгляд девчонки окрылённой,
Мотает пряжу теплота апрельских дней.
Она не первая считается влюблённой,
Да просто ветер под подол забрался к ней.

Весна всех баб принарядила без разбору,
Весной любая красивее в десять раз.
И даже пёс приблудный, лёжа у забора,
На юбки пялит рассечённый глаз.

Смешались яблоня, акация и воздух,
Черёмуха взмутила всё вокруг.
И запах нашей местности – навозный
Не слишком резким оказался вдруг.

Когда пройдёт весенняя лавина,
Развеется сиреневый дурман.
Она зашепчет:
«Ты любовь – мякина,
Полынь – трава, соломенный обман»!


Рецензии