Просторна даль, и гулка, и раскатна...

Просторна даль, и гулка, и раскатна.
Как будто зычно всё, неведомо свежо.
И стать её под взором – не объятна.
В ней дышится легко и хорошо.

Седой ковыль, и череда – гулёна
Соединяют горизонт и небеса.
Где  Богомаз – великий пролил с небосклона
Святое масло, на поля и на леса.

То ль по простору пронеслись шальные кони
Или пригрезилось далёко – вдалеке?
И только рубит ветер – золотопогонник
Восход багряный, словно шашкой налегке.


Рецензии